首页 科技资讯 业界

微软谷歌将在5年内投资300亿美元用于加强网络安全

8月26日 消息:苹果、谷歌、微软等美国科技巨头的CEO在昨天出席了与美国总统乔·拜登的网络安全会议,在会议后谷歌、微软、苹果都表示要加强网络安全,其中谷歌已宣布会在5年内投资100多亿美元增强网络安全,微软也宣布会在未来5年投资200亿美元加强网络安全,苹果CEO库克也作出类似承诺,但未公布投资金额。

在各公司的公告中,谷歌表示计划在五年内投资100亿美元来加强网络安全,并计划通过其职业证书计划在技术领域培训10万名美国人。微软承诺在五年内投入200亿美元提供更先进的安全工具,并将投资1.5亿美元帮助政府机构升级他们的安全系统。

IBM计划在三年内培训超过15万人的网络安全技能,并宣布为关键基础设施公司提供新的数据存储解决方案。亚马逊网络服务计划为账户持有人提供免费的多因素身份验证设备以提高安全性,并且还将提供安全意识培训。

在会议期间,美国总统拜登要求科技高管帮助改善关键基础设施和经济的网络安全,敦促他们培训更多的网络安全劳动力,并改善其所在行业的网络安全。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多