首页 科技资讯 业界

上海市通管局下架22款App 存在开屏弹窗信息骚扰用户等问题

8月26日 消息:就在刚刚,上海市通信管理局宣布,对存在违规索取权限、开屏弹窗信息骚扰用户等问题的APP进行公开通报。

上海市通信管理局称,尚有22款APP未按时限要求完成整改,已依法下架;尚有20款APP,应按要求在9月1日前完成整改落实工作,逾期不整改的,将依法依规进行处置。

7月8日,工信部宣布整治APP开屏弹窗信息骚扰用户问题,解决在开屏信息页面中存在利用文字、整屏图片、视频等方式欺骗误导用户跳转等问题。

7月16日,工信部公布数据称,二季度APP开屏弹窗信息投诉量环比下降50%;用户使用量排名前100的APP应用中,开屏信息难以关闭问题发现率由69%下降到1%。利用弹窗误导用户点击跳转问题的发现率由90%下降至12%。

1

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多