首页 科技资讯 业界

台积电代工服务要涨价了

【TechWeb】8月26日消息,近日已有多家台湾媒体报道了台积电涨价的消息,台积电对此传闻尚未有明确回应。

台湾经济日报报道称,由于晶圆代工产能持续供不应求,市场传出,晶圆代工龙头台积电近日已通知所有IC设计客户,将扩大晶圆代工费用调涨范围,第四季起全线调涨。其中,12nm以下先进制程涨价10%,12nm以上成熟型制程调涨20%。此举将有助于台积电的毛利率提升,守稳50%大关。

台湾《工商时报》报道称,台积电上周内部决议确定2022年第一季度起开始调涨晶圆代工报价,最高端的7纳米以内制程将调涨10%,16纳米以上的成熟制程将调涨10%—20%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多