首页 科技资讯 业界

微信:不要轻易出借收款码 或被黑产团伙用于洗钱

8月26日 消息:就在刚刚,微信官方提醒用户,遇到“借收款码套现,支付报酬”的情况,千万不要轻易将收款码租借出去,可是暗藏了不小的风险,甚至一不小心就会成为犯罪分子的帮凶。

微信表示,找你租借收款码的人,也许就是黑产团伙里的地推人员。出租的收款码一旦落入黑产团伙的手中,很可能被用于线上赌博的赃款转移、网络诈骗中的引诱付款、违禁品的交易等等情形。

对此,微信强调,租借收款码这个忙,无论是谁,都不能帮!若在租借收款码后无意中参与了犯罪行为,一经核实,轻则导致支付账户被限制交易,重则可能面临账号交易功能被永久封禁、以及受到法律制裁。近年来,电信诈骗犯罪发案率仍居高位,而诈骗款项难以追回的其中一个原因,就是犯罪分子能在短时间内通过洗钱链条“洗”一遍,将钱款拆分流向不同的账户,大大增加了警方的追踪难度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多