首页 科技资讯 业界

助力教培从业者快速转型 拉勾推出CSR项目

【TechWeb】8月26日消息,受业务紧缩,战略调整的影响,大批在线教育从业者或被裁员,或被调整职业方向。拉勾招聘数据研究院调研发现,自2021年5月起,在线教育人才需求断崖式下跌,处于“已离职,可快速到岗”状态的在线教育人才比例高达98.5%。

为帮助教培人员度过职业困难期,近日,北京首场教培行业人才专场招聘会在线上正式启动,近300家企业推出3000多个岗位静待求职者。参与此次招聘会的企业门类众多,包括信息技术咨询服务行业、汽车租赁、广告、生物药品制造行业等,招聘岗位也涉及项目总监、产品经理、Java开发工程师等。

除国家相关部门的大力支持,促进教培人员再就业,也离不开企业的共同努力。为帮助受到影响的教培行业从业者快速完成职业瓶颈期的过渡,实现职业转型,拉勾推出CSR项目产品—教培行业转型陪伴营。

20

据悉,转型陪伴营共设置了6大课程。从正确认识自身优势、多方位看待职业转型的认知建设,到简历及面试准备的实操技能,再到长远职业规划,帮助教育培训行业从业者线性看待职业发展,做出更准确合理判断的同时,斩获更好职业机会。

此外,拉勾还为教培人才搭建与企业间的桥梁,引入超50家互联网一线大厂的人才需求,提高用人企业与人才间的匹配效率。对于求职过程中遇到的问题,也可在拉勾寻求简历精修、面试辅导等专业支持。拉勾的职场导师均是互联网行业从业年限超过10年的招聘专家,拥有各大行业顶尖公司的成功案例及最佳实践,已经协助数万人完成职业晋升或转型。

拉勾创始人、CEO许单单表示:“我们会聚焦目前教育行业从业者面临的具体问题,帮助在线教育行业的从业者顺利转型,走好职场的新道路。这是拉勾的优势,也是拉勾的责任。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多