首页 科技资讯 业界

安谋科技发布新业务品牌“核芯动力” 布局智能计算产业

【TechWeb】8月26日消息,安谋科技举行新业务品牌战略发布会,发布“双轮驱动”战略以及新业务品牌“核芯动力”,依托“核芯动力”向市场提供高性能、可定制化的自主架构XPU IP产品和服务。

面对新时代多样化算力堆砌和多计算域的要求,需要下一代的计算域架构——超域架构(xDSA)来满足相应的要求和挑战,并且通过兼顾融合多个域的方法解决碎片化问题。

为此,安谋科技正式发布“双轮驱动”战略,一方面持续推动Arm CPU架构的本土化、生态化发展;另一方面聚焦自主研发,打造自主架构的XPU产品和多样化生态,以自主架构XPU的创新发展与传统计算IP相配合,提供多样化、定制化、符合中国产业及市场需求的计算元素。

基于超域架构(xDSA)的XPU是开放的智能数据流融合计算平台,安谋科技将针对不同应用,将处理AI、视频、图像等功能的计算单元组成不同的解决方案,来解决海量智能数据流的处理效能问题,满足客户多元化的需求。

为了更好地向客户提供多样化、智能化的整体解决方案,安谋科技整合公司优势资源,推出新业务品牌“核芯动力”。“核芯动力”旨在打造开放的智能数据流融合计算平台,赋能中国智能计算产业把握多域架构计算时代新机遇。它囊括了安谋科技此前已经发布的“周易”NPU、“山海”SPU、“玲珑”ISP和“玲珑”VPU等多个自研XPU产品系列。

截止目前,已经实现了超过90个本土客户IP授权,预计2021年客户基于“核芯动力”XPU产品的芯片出货量将超过1亿片。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多