首页 科技资讯 业界

任职10年成绩傲人 苹果CEO库克喜提500多万股股票

苹果周四向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份文件显示,该公司CEO蒂姆-库克本周获得了超过500万股的股票,并出售了其中大部分股票,套现逾7.5亿美元。

这些股票是库克10年前出任苹果CEO时获得的薪酬方案的最后一部分。去年,他获得了一份持续到2026年的新薪酬方案。库克的大部分薪酬是以限制性股票的形式发放的。

根据2011年的协议,库克获得了他有资格获得的最大数量的股票,这取决于苹果的股票相对于标普500指数中其他成分股的表现。

自库克出任苹果CEO以来,该公司股价十年间累计上涨了逾1200%,在标普500成分股中排名前三;过去三年的总股东回报率为191.83%,在442家公司中排名第13。

苹果周四提交的文件还显示,库克本周向一家慈善机构捐赠了价值近1000万美元的苹果股票。库克此前已承诺,他将把自己的全部财产捐给慈善机构。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多