首页 科技资讯 业界

新氧发布“医美消费科普避坑指南”:吸脂手术需谨慎

【TechWeb】8月28日,近年来,吸脂、抽脂导致的恶性事件频发,为广大消费者敲响了警钟。据媒体报道,成都一名年仅28岁的女子做腹部抽脂手术时,突发意外不治身亡;甘肃一名女子在抽脂手术中,因 麻醉不当而失去生命体征;近期,33岁的网红小冉接受抽脂手术后,因严重感染去世。

一边是吸脂、抽脂医美手术“血的代价”,另一边是消费者对美体塑形持续增长的消费热情。据新氧数据颜究院数据显示,每年3月起,搜索“变瘦”项目的人数快速攀升。去年6月,美体塑形消费环比增长116%,而到了8月,环比增幅进一步提升至411%。基于消费者对“又美又瘦”的诉求,新氧专门推出“医美消费科普避坑指南”,讲解吸脂、抽脂手术需要注意的事项,发出消费预警,帮助消费者提高科学变美的意识。

新氧“医美消费科普避坑指南”建议,在消费前,消费者应当全面了解吸脂手术的方式及存在的风险,医美瘦脸主要有面部吸脂、面部截骨、肉毒毒素廋脸三种方式,而医美吸脂瘦身,分为非手术类、手术类,非手术类如光纤溶脂、冷冻溶脂、超声波溶脂等,手术类如负压吸脂、水动力吸脂等。无论是吸脂瘦脸还是瘦身,都可能出现麻醉、感染、并发症等风险,最大风险点是没有找正规医院和医生去做瘦脸相关项目,其次在于没有结合自身条件就盲目抽脂。

新氧“医美消费科普避坑指南”也指出,尽管脂肪类医美手术较为成熟,但风险仍然不可避免。这是由于技术升级、医疗供给端落后、缺乏科学定价区间、消费者辨别能力不强等共同导致的。消费者也无需谈“脂”色变,只要能在手术过程中把控流程、器械,选择门诊部以上配置麻醉科的医疗机构,能很好地降低手术风险。在吸脂、抽脂消费中,消费者应谨慎选择实施手术的医美机构及医生。

新氧系列“医美科普避坑指南”的推出,旨在深化新氧与用户的“信任链”,也有助于医美行业的规范发展。据悉,未来,新氧将以形式更多元、内容更丰富的科普栏目回馈消费者,避免其误入医美消费陷阱,并推动整个行业向着更规范、更阳光的方向前行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多