首页 科技资讯 业界

特斯拉、亚马逊、三星电子表态反对英伟达收购Arm

8月29日消息,据外媒援引多个消息来源报道称,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)反对芯片制造商英伟达对英国芯片设计厂商Arm的收购计划,他对该收购表示担忧,认为对市场竞争将产生不利影响。

该媒体还报道称,除了马斯克之外,科技巨头亚马逊和三星电子公司也表示反对英伟达收购Arm的计划。

针对以上消息,特斯拉对媒体置评请求未予回应,而亚马逊和三星均拒绝置评。

此前,英伟达提出以540亿美元收购英国这家芯片设计厂商。日前有消息人士透露,英伟达可能会在下月初寻求欧盟对该收购计划的批准。

外媒当地时间周五报道称,预计欧盟监管机构将对该收购提议展开正式的竞争行为调查,调查可能会在英伟达正式向欧盟委员会提交其收购计划之后开始。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多