首页 科技资讯 业界

实锤! VR创业公司Pico证实被字节跳动收购

VR(虚拟现实)创业公司Pico发出全员信,证实该公司被字节跳动收购。被字节跳动收购后,Pico将作为头部客户与代工商歌尔继续合作,双方已签署长期战略合作协议,确保供应链的稳定运转。

据悉,Pico将并入字节跳动的VR相关业务,整合字节的内容资源和技术能力,进一步在产品研发和开发者生态上加大投入。

8月26日,据行业媒体VR陀螺报道,字节跳动以50亿元人民币收购Pico正式入局VR。如属实,此举似与2014年Facebook收购Oculus异曲同工。Pico是国内领先的VR硬件厂商,根据IDC报告,2020年Pico位居中国VR市场份额第一,今年3月完成2.42亿元人民币B+轮融资。并于今年5月发布新一代VR一体机Pico Neo 3,开售24小时销售额便破千万。

Pico成立于2015年,由现任CEO周宏伟发起创立,歌尔股份是其战略供应商。歌尔股份周五涨停,盘后龙虎榜显示,歌尔股份获净买入1.9亿,其中深股通携手两家机构爆买11亿。歌尔股份周四晚间发布三季度业绩预告,预计2021年1-9月实现净利润32.14亿元-34.61亿元,同比增长59.38%-71.64%,公司VR虚拟现实等产品销售收入增长,盈利能力改善。

Pico专注于移动VR一体机市场。除了为消费者提供游戏和影音娱乐服务,Pico的VR产品和技术也已投入企业级市场,为培训、医疗、展览展示等行业客户打造VR解决方案。例如在医疗辅助中,Pico产品被用于神经康复、物理治疗和临床环境评估等虚拟现实治疗系统。

周宏伟在全员信中表示,VR能为人们带来更丰富的感知和交互体验,这与字节跳动“激发创造、丰富生活”的使命天然契合。收购双方对未来的融合充满期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多