首页 科技资讯 业界

马斯克对英伟达并购 ARM 表示担忧

8月30日消息:据彭博社报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克对英伟达拟收购英国半导体和软件设计公司Arm的竞争问题表示担忧。这位首席执行官和电动汽车先驱也不是第一个对这一问题表示关注的人,因为电子商务巨头亚马逊和智能手机制造商三星已经向美国当局反对这一合并。

美国联邦贸易委员会(FTC)宣布对Nvidia收购Arm的计划进行深入审查,审查结果预计将在未来几周内公布。马斯克的反竞争担忧并非毫无根据——Nvidia是一家老牌的GPU制造商,最近开始在AI计算领域提升自己的实力,而Arm在AI计算和机器学习领域走在前列已经有相当一段时间。

即使美国联邦贸易委员会为Nvidia开了绿灯,这家GPU制造商仍然需要为其 540 亿美元的Arm收购案获得欧盟的反垄断批准。虽然特斯拉的产品目前确实依靠Nvidia的组件进行图形处理和人工智能加速,但这家电动车制造商可能正在努力减少这种依赖性,并逐渐完全摆脱它。

在最近一次财报活动中,英伟达 CEO 黄仁勋坦言,原计划2022 年3 月之前完成并购,如期的可能性已经不大,但他仍对过审充满信心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多