首页 科技资讯 业界

2021年99公益日启动 腾讯基金会资金投入增至10亿元

【TechWeb】8月30日消息,99公益日将于9月1日正式启动。腾讯公司高级副总裁、腾讯基金会理事长郭凯天表示,今年99公益日将升级一系列互动玩法和资源投入,并把10天内的密集行动,变成365天的细水长流。

8

今年99公益日将从往年的三天增加至十天(9月1日开始到9月10日结束),并细分为主题日(1日至6日),行动日(7日至9日)和感恩日(10日)。其中,主题日将分别围绕青少年成长、乡村教育、生命救助、科技助老、共同富裕以及碳中和六个主题,并动员腾讯全线业务能力参与。

值得一提的是,9月5日中华慈善日当天的主题是“共同富裕”,将通过与腾讯新闻联动,引导广大用户关注该主题下特殊地区、特殊人群的公益项目。在六天“主题日”中,腾讯成长守护平台、腾讯会议、微保、腾讯视频、腾讯新闻、理财通等30余款产品和业务将共同为99公益日助力。

腾讯基金会的资金投入也将从3.999亿元增加到10亿元,将投入到项目配捐、项目激励与机构培育等用途中,与近万家慈善组织、上万家爱心企业以及社会各界人士一起,构筑共同富裕的公益新生态。

此外,在99公益日及后续投入的基础上,今年腾讯基金会还将投入40亿元进行公益数字化投入和一线公益帮扶,让99公益日的善意扶持扩展至全年。

腾讯公司副总裁、腾讯可持续社会价值事业部负责人陈菊红透露,腾讯基金会将投入其中的30亿元,与各级政府、慈善组织一起,为低收入群体和欠发达地区提供医疗、教育等领域的全面扶持。同时,腾讯基金会还将投入10亿元,用于助力公益行业的数字化建设和慈善组织的培育发展,助力公益行业更好地参与第三次分配。

腾讯集团副总裁,阅文集团首席执行官,腾讯影业首席执行官程武宣布设立“5年5亿”的专项公益传播激励基金,鼓励各界媒体以及自媒体参与公益传播,关注公益事业进展,监督公益项目执行。

郭凯天表示,“如果说初次分配侧重效率,再分配侧重公平,那么第三次分配,体现着人类的美善。经过七年实践探索,99公益日由扶危济困的情感出发,走向理性和持续的共同富裕,恰恰是共同富裕的网络化实践,是第三次分配的数字化摸索,我们有信心在共同富裕的道路上,互联网数字科技一定能发挥出更大的价值。”

8月18日,继投入500亿元启动“可持续社会价值创新”战略后,腾讯宣布再次增加500亿元资金,启动“共同富裕专项计划” ,并深入结合自身的数字和科技能力,在诸如乡村振兴、低收入人群增收、基层医疗体系完善、教育均衡发展等民生领域提供持续助力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多