首页 科技资讯 业界

瑞萨完成对Dialog收购

【TechWeb】8月31日消息,瑞萨电子集团宣布 与Dialog Semiconductor Plc (Dialog)于今日正式合并,推出39款惠及客户的全新成功产品组合,展示瑞萨和Dialog涵盖嵌入式处理、模拟、电源和连接领域互补且兼容的产品阵容。

快速连接物联网

瑞萨近期推出的物联网系统设计平台Quick Connect IoT系统,可显著简化物联网系统的原型设计,帮助用户大幅缩短上市时间。多板设计平台消除了硬件和软件中普遍存在的兼容性问题,使设计人员能够快速轻松地将各种传感器连接到MCU开发板。结合Dialog超低功耗Bluetooth® Low Energy (LE)(DA14531)和Wi-Fi(DA16200)SoC、新型Pmod™ 6A板对板连接器以及嵌入瑞萨软件包Quick Connect的胶合代码使瑞萨传感器和MCU能够无缝传输到移动端应用或云端。

带功率输出和无线充电器的100W适配器

瑞萨100W PD适配器是一款多功能PD适配器,支持65W最大PD输出、BC1.2快充、Qi 15W无线充电、两个5V2.1A USB A接口。现在包括最新的Dialog高功率密度AC/DC芯片组(初级侧数字反激控制器/次级侧接口IC),具有先进的零电压开关以及瑞萨电子的USB PD控制器、MOSFET、PFC和无线充电设备。

智能资产追踪标签

智能追踪标签是一种超薄、信用卡大小的资产追踪解决方案,可通过Bluetooth LE监控和跟踪环境数据。它通过低功耗DA14531 Bluetooth LE 5.1 SoC与瑞萨高性能湿度和温度传感器相结合,实现超长电池寿命,数据记录通过Dialog板载串行闪存存储。它使用一次性、可打印的25mAh电池提供2-3个月保质期和大约30天有效使用周期。

此外,瑞萨还推出9款专为汽车客户设计的成功产品组合,将Dialog模拟产品与广泛的瑞萨解决方案相结合。

汽车电子成功产品组合

一款用于车载信息娱乐系统(IVI)的全新解决方案搭载了Dialog PMIC和CMIC与瑞萨R-Car SoC、降压稳压器和时序IC。另一款成功产品组合将Dialog LED背光和触觉驱动器与瑞萨LCD PMIC相结合,构建车载显示系统。更多包含Dialog Bluetooth LE IC的无线电池管理系统(BMS)以及瑞萨电池管理IC、MCU等产品的解决方案正在开发中。

瑞萨电子高级副总裁,汽车电子解决方案事业本部本部长片冈健表示,“Dialog出色的模拟技术加深和拓宽了瑞萨汽车电子产品阵容。我们将充分结合两家公司的优势,开发出创新的汽车电子解决方案,以减轻客户开发负担,缩短产品上市时间。继此次多款集成瑞萨和Dialog产品的全新解决方案面市之后,更多成功产品组合将陆续登场。”

供货信息

继对Intersil和IDT具有里程碑意义的收购之后,瑞萨已推出200余款“成功产品组合”,助力客户加快开发进程、缩 短上市时间。这些产品组合针对工业、基础设施、汽车和消费等多种领域,为全球更多客户及合作伙伴提供服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多