首页 科技资讯 业界

进击的“元宇宙”:字节跳动高调入局VR市场,北向连买六天头部硬件代工商

8月30日讯,随着院线最新电影《失控玩家》的上映,虚拟世界概念引发大量讨论。现实世界中,一个数字化的最新概念“元宇宙”也正在资本市场中爆发。

“元宇宙”是一个平行于现实世界,又独立于现实世界的在线虚拟空间。机构表示,得益于行业在3D数字内容创作的优势,预计游戏将成为元宇宙早期的主要呈现形式。

全球首个类似“元宇宙”概念的去中心化虚拟世界游戏Axie Infinity正大受玩家欢迎。上线后,其8月1日至26日的收入超过了3亿美元,达到了全球单款游戏收入的第一梯队。游戏玩法基于以太坊,玩家操控NFT小精灵“Axie”进行战斗、繁殖等,同时可以通过在以太坊中交易游戏中获得的SLP币或出售NFT小精灵等获得实际的收益。

在同样的方向上,还有腾讯音乐、LV等公司进行探索性实践,并较为迅速地出现了基于其的高营收产品,因此机构建议,保持对相关新兴概念的关注。

机构称,元宇宙描述的虚拟世界有望为社会带来娱乐模式、社交模式、社会运转效率提升、个人价值再发掘等改变。随着科技发展,人们对互联网在社会中的未来形态做出想象,元宇宙作为具有吸引力的愿景被广泛关注。但由于实现落地尚需要数字基建、终端设备、内容、虚拟货币等多方面的持续发展和突破,预计将成为新的长期探索方向。

继7月份Facebook宣布成立新产品团队开发“元宇宙”之后,国内字节跳动也率先展开了相关并购。上周,行业媒体报道,字节跳动收购Pico正式入局VR。此举与2014年Facebook收购Oculus异曲同工。据IDC报告,2020年Pico位居中国VR市场份额第一。

标签: 字节跳动

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多