首页 科技资讯 业界

韩国通过新法规:禁止苹果和谷歌强制开发者使用其支付系统

北京时间8月31日晚间消息,据报道,韩国国会今日通过一项法案,禁止谷歌和苹果等主要应用商店运营商,强制软件开发者使用其支付系统。此举将有效阻止谷歌和苹果对“应用内购买”收取佣金。

这也是世界主要经济体首次对苹果和谷歌等公司进行此类限制。当前,谷歌和苹果因要求开发者使用其专有支付系统,并收取高达30%的佣金,而在全球范围内受到批评。

在韩国国会今日的投票中,有180人(共188人)投票赞成该法案,即《电信商业法案》(Telecommunications Business Act)修正案,也被称为“反谷歌法”。

对此,谷歌和苹果尚未发表评论。

据悉,自去年年中,韩国立法者就一直在考虑《电信商业法案》修正案,主要针对具有主导市场地位的应用商店运营商。该法案将允许开发者自由选择应用支付系统,从而直接与用户进行交易而免于被平台收取佣金。

近年来,谷歌和苹果应用商店在全球受到了越来越多的审查,立法者、开发者和其他人纷纷呼吁对其进行监管。在过去的几周,韩国这项《电信商业法案》修正案获得了越来越多的支持者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多