首页 科技资讯 业界

多项指标均居全球首位 5G领域将加速建设

在第三届世界5G大会“5G与行业应用标准化论坛”上,工业和信息化部总工程师韩夏指出,目前中国5G基站占全球70%以上, 5G应用创新案例已超过1万个,5G标准必要专利声明数量占比超过了38%,5G终端连接数占全球比重超过80%,均居全球首位。韩夏强调,目前工业互联网推广难度大的问题之一在于终端模组成本太高,希望标准化组织发挥作用,尽快推出经济型5G芯片和轻量化的模组,降低成本,打通行业规模化发展的关键环节,使5G应用更快推广。

据媒体报道,华为等设备商在积极推动5G模组价格的降低,目前5G模组的价格已降至一千元左右,随着产业链的逐步成熟,5G模组价格有望进一步降低。工信部“5G应用扬帆计划”明确截止2023年,每万人拥有18个5G基站、对应5G宏站建设规模达到260万以上。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

东山精密主要产品包括移动通信基站天线、滤波器等结构件及组件。

欣天科技产品主要包括谐振器、调谐螺杆、低通、传输主杆、电容耦合片、电容耦合杆、介质、盖板等,主要应用在移动通信基站的射频器件中。

标签: 5G建设

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多