首页 科技资讯 业界

达达快送联合山姆推出无人配送服务 配送范围为周边3至5平方公里

【TechWeb】9月2日消息,日前,达达快送为山姆会员商店部分极速达订单提供的无人配送服务投入运营,京东物流无人车通过接入达达快送开放平台,实现高效配送。用户通过京东到家、山姆APP等平台下单,可享受无人配送“小时达”服务体验。

据悉,该无人配送车厢由达达快送联合京东物流共同为山姆会员商店定制,设有8个载货隔口,适用于体积较大的货物,方便载运山姆大包装商品。达达快送还全力搭建末端骑士运力网络,实现了无人配送车与达达骑士的高效接驳。无人配送车按时将商品配送至写字楼、小区后,由达达骑士完成最后100米的上门、上楼配送服务。

目前在山姆北京地盛南街仓,达达快送携手京东物流已投入2辆无人配送车,配送范围为周边3至5平方公里,覆盖国锐金嵿、上海沙龙、金地格林等周边多个小区。

山姆会员商店表示,作为高端会员制零售品牌,山姆以高品质的商品、服务和购物体验深受会员信任和喜爱,电商业务一直保持着高速增长,这对履约率提出了更高要求,希望通过与达达快送这样勇于创新的企业合作,将技术和科技的理念真正运用到实际运营中,实现效能提升,从而让会员能够更便捷地享受在山姆的购物。

据了解,目前,京东物流、白犀牛的无人车已接入达达无人配送开放平台,并服务于山姆会员商店、七鲜超市、永辉超市,在真实场景中率先实现常态化应用。

达达集团联合创始人、董事兼首席技术官杨骏表示,达达无人配送开放平台通过标准化服务、智能语音交互、人机协同模式等,为消费者提供更加规范、安全和精准的无人配送服务,将有效提升商超场景下即时配送运营效率,实现多方共赢。达达快送将与合作伙伴一道,不断完善技术、服务能力,为更多零售、商超合作伙伴提供优质的无人配送“小时达”服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多