首页 科技资讯 业界

奇安信零信任安全项目入选工信部《2021年大数据产业发展试点示范项目名单》

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】9月1日,工信部正式公式了《2021年大数据产业发展试点示范项目名单》.其中,由奇安信参与的“面向垂直行业的零信任大数据安全访问平台建设及应用”项目,作为大数据安全保障标杆项目成功入选该名单。

据了解,该平台以大数据平台安全访问为核心,深入挖掘大数据平台数据“出”、“入”安全保障难点痛点,以消减数据集中化应用带来的安全风险为目标,基于零信任架构,贯穿数据采集、传输、存储、使用、共享五个环节,建立“可知可信、可管可控、智能防护”大数据安全访问产品服务体系,提供“没有授权进不去,未经许可拿不走、数据泄密赖不掉”的全过程数据安全防护体系,保障国家关键基础设施重要信息系统的信息安全。

奇安信身份安全实验室负责人张泽洲表示,该平台能够帮助客户构建围绕数据分级分类构建防控重点,通过对用户访问数据过程持续评估,安全风险全程联防联控,实时应对外部攻击,有效防范内部泄密。该项目的建设及示范应用,能够帮助客户单位有效提升大数据平台安全防护能力,在历次重大活动的网络安全保障工作中取得了较好成绩。

奇安信始终积极推进零信任落地与企业IT架构改革工作,凭借领先技术实力多次获得Forrester、IDC、数世咨询等国内外知名机构推荐。奇安信零信任安全解决方案先后荣获我国智能科学技术最高奖“吴文俊人工智能科学技术奖”(企业技术创新工程项目),2021年数博会领先科技成果奖“黑科技奖”,第五届中国网络安全与信息产业“金智奖”优秀解决方案等诸多奖项,得到了市场、业界的高度认可。

目前,面向垂直行业的零信任大数据安全访问平台已经在部委、央企、金融等行业进行广泛应用,充分帮助构建组织“内生安全”能力,推动零信任理念在多个行业的实践落地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多