首页 科技资讯 业界

用工荒加剧:美国一半小企业招不够人 逾四成小企业被迫加薪

美国全国独立企业联盟(NFIB)周四表示,美国50%的小企业主在8月份报告了职位空缺,比例创历史新高。

根据NFIB的数据,招不够工人的小企业所占比例创下了自1986年有记录以来的新高,较7月份的49%上升了一个百分点。此外,41%的小企业主表示为吸引工人而提高了工资,也创下历史新高。

NFIB首席经济学家Bill Dunkelberg在一份声明中表示:“业主提高工资是为了吸引工人,而这些成本正通过商品和服务价格上涨转嫁给消费者,造成通胀压力。“

32%的小企业表示,他们打算在未来几个月增加员工,也创下历史纪录,而计划提高工人工资的小企业数量也接近历史高位。

工作技能仍然是企业面临的一大问题,91%正在招聘或试图招聘的企业表示,空缺职位的合格求职者很少或根本没有。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多