首页 科技资讯 业界

小米汽车工程师杨奎元:两大因素让我们决定加入小米

前不久,小米官方宣布,小米汽车完成工商注册,注册资金100亿元人民币,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军亲自出任法人代表。

8月25日,小米发布今年二季度财报,同时宣布,斥资7737万美元(约合5亿元人民币)收购了自动驾驶技术公司Deepmotion(深动科技)。

至此,一群顶级智能驾驶科学家也加入了小米大家庭。

为什么选择小米?在小米汽车智能驾驶团队工作是种怎样的体验?

日前,小米官方通过一段视频揭秘了小米汽车的“最强大脑”团队。

小米汽车工程师 杨奎元表示,有雷总连续创业做榜样,还有小米打造规模化用户产品的成功经验,让我们决定加入小米。

在谈到为什么看好小米造车时,小米汽车工程师 蔡锐指出,小米在智能驾驶领域有着巨大的投入和坚定的发展决心,小米的文化是和用户做朋友,而智能驾驶正需要以用户为中心,打造安全极致用户满意的产品。

据介绍,蔡锐,小米汽车智能驾驶部专家工程师,清华大学博士,在清华大学计算机系获得博士学位后,他加入了微软亚洲研究院。

在微软工作的十年时间,担任主管研究员,研究领域包括立体视觉、机器学习、数据挖掘、多媒体信号处理等。

2017年创办深动科技,担任联合创始人兼CEO,领导深动科技全栈智能驾驶技术研发和量产落地。

值得一提的是,在雷军晒出的小米汽车核心团队合影中,出现了宝马iX车型的外观主设计师,这就意味着小米汽车可能会拥有豪华品牌的品质,值得期待。

堪称“最强大脑”!官方揭秘小米汽车智能驾驶团队

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多