首页 科技资讯 业界

第4000万台“发动机”下线 奥迪成全球最大发动机制造商

日前,奥迪匈牙利工厂第4000万台“发动机”下线。值得注意的是,这是一台电动机,最大功率140千瓦,其将被运送至布鲁塞尔装配到奥迪e-tron车辆上。

据悉,奥迪匈牙利工厂1994年开始生产发动机,最初为4汽缸5气门的款式。随着时间的推移,奥迪匈牙利工厂在2018年时开始生产电动机。

目前,该工厂已经成为全球最大的发动机制作商,每年为大众汽车集团全球38家工厂生产近200万台发动机。

数据显示,在4000万台发动机中,4缸奥托循环发动机比重最大,生产总量约1900万台。

同时,4缸柴油发动机生产了约1100万台。此外,还有6缸奥托循环发动机近450万台。截至目前,该工厂已累计生产了20万多台电动机。

未来,奥迪表示将会转型为纯电动车企,而该工厂势必将会生产更多的电动机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多