首页 科技资讯 业界

大众成立3亿欧元风投基金 投资脱碳项目

大众汽车周二表示,计划成立一个风险投资基金,初始规模为3亿欧元(约合3.55亿美元),用于投资脱碳项目和初创企业。

大众CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,碳捕捉是可行的,但成本高昂,对于一些新技术而言,扩大业务和扩大规模是关键的。

迪斯说:“越来越多的行业意识到了机遇,甚至像比尔·盖茨这样老练的投资者也在为重大的可持续发展项目提供资金。金融商业案例正在加速这种变化。”

大众已开始大力发展电动汽车,以减少排放。在本周的慕尼黑车展上,迪斯再次呼吁深化改革,以加速汽车业的转型,包括大规模扩展可再生能源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多