首页 科技资讯 业界

1.67亿!百度Apollo中标沧州自动驾驶与车路协同项目

【TechWeb】9月8日消息,9月4日,河北省招标投标公共服务平台正式公示,百度中标沧州经济开发区自动驾驶与车路协同智能化产业示范项目(以下简称“沧州车路协同项目”),项目总金额为167515770.53元,招标建设单位为河北沧州经济开发区综合行政执法局。

早在2019年10月,百度Apollo就以近7500万中标沧州自动驾驶与车路协同智能化道路改造项目。

2

根据项目招标文件,该项目聚焦沧州经济开发区的自动驾驶与车路协同基础设施建设、智慧城市平台建设等业务。项目建成后,车路协同设施将覆盖沧州经济开发区路段东至经十二街、西至永乐大道、北至维明路、南至兴业路等范围,共计84公里道路。

2019年,沧州市人民政府就与百度签署战略合作协议,共同打造“智能沧州”,助力沧州成为全国领先的智慧城市与智能网联汽车示范标杆。同时通过沧州市文化广电和旅游局将自动驾驶科技与文旅共融共兴,启动了全国首个自动驾驶旅游专线。

据悉,两年来,沧州市在智能网联汽车测试和产业示范领域,斩获了多个国内第一:沧州是中国北方第一个开展自动驾驶载人测试的城市,是国内首个允许主城区市政道路开放测试的城市,也是国内第一个实现城市主城区共享无人车示范运营的城市。

截至今年8月,沧州市累计开放智能网联汽车测试道路636.9公里,城市测试道路总里程居全国第二,仅次于北京。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多