首页 科技资讯 业界

中金公司发布最新卤味市场研报,行业有望诞生万店品牌

【TechWeb】据第一财经报道,中金公司发布研报称,2020年佐餐、休闲卤制品行业零售额为1,632、908亿元,2015-2020年CAGR分别约7%、12%,佐餐卤制品处于平稳增长阶段。随消费升级以及品牌连锁门店加速扩张,我们预计2025年佐餐卤制品零售额有望达约2,289亿元,未来五年CAGR 7%。

佐餐卤制品标准化程度高于餐饮业,具备全国扩张潜力,未来集中度有望持续提升,龙头有望受益。以绝味鸭脖,周黑鸭,哈哈镜,煌上煌为代表的鸭货品牌是卤味品牌中的突出代表。其中,绝味鸭脖,周黑鸭,煌上煌三大卤味巨头的市场占有总量不到20%,也就是说卤味市场依旧有很大的市场空间。

加之,餐卤制品行业同火锅行业类似,都具有产品普适性强、供应链及加盟体系标准化、可控性高的特点,因此行业未来有望诞生万店品牌。

标签: 中金公司

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多