首页 科技资讯 业界

中国电信:董事会于9月9日决议终止美国存托股份计划

【TechWeb】9月10日消息,中国电信发布关于终止公司美国存托股份计划的公告。公告称,鉴于公司美国存托股份已于2021年5月18日退市,公司董事会于2021年9月9日决议终止美国存托股份计划。

据了解,截至2021年9月9日,中国电信已发行美国存托股份数量约81.3万份,所代表的H股股数占公司已发行股份总数约0.09%。

纽约梅隆银行已就终止美国存托股份计划向所有美国存托股份持有人发出通知,中国电信的美国存托股份计划将于2021年12月8日(美国东部时间)终止(“终止日”)。中国电信美国存托股份持有人至少在终止日前有权根据存托协议的条款和条件将其持有的公司美国存托股份交还给纽约梅隆银行以换取公司的H股,交还的每1份公司美国存托股份可换取公司的100股H股。中国电信的H股可在香港联合交易所有限公司进行交易。纽约梅隆银行预期将于终止日后尽快出售未交还的美国存托股份所代表的公司H股,然后将实收的现金款项(扣除相关费用支出后)分发给该等尚未交还公司美国存托股份的持有人。

5

标签: 中国电信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多