首页 科技资讯 业界

中演协宣布演出票房首对公众开放!行业首个票房信息采集管理平台

今后,电影票房不透明的问题,也将有望迎来规范化管理。

9月13日消息,据中国演出行业协会官方微博,从今日开始,演出票房信息将通过灯塔专业版对公众开放。

据悉,即日起登录灯塔专业版APP即可查看全国演出票房大盘,数据模块横向覆盖戏剧、音乐、舞蹈、曲苑杂坛、旅游演艺、综艺等六大一级演出品类;

纵向辐射演出票房、在售项目、平均票价、票房排名等十余个细分维度,每日6点起更新,可自定义筛选行业核心指标,多视角多维度精准追踪市场动态。

据介绍,由中国演出行业协会建设运营的全国演出票务信息采集与服务平台启动后,多家票务系统的票务管理和销售数据陆续按照规范要求与该平台实现对接,初步实现跨系统演出票务信息实时采集与统计。

今日,灯塔专业版作为第三方数据分析平台全网首个接入该信息采集平台,演出票房信息将通过灯塔专业版对公众开放。登录 App 即可查看全国演出票房。

2

中国演出行业协会秘书长潘燕表示,演出票务信息采集与服务平台是演出行业首个票房信息采集和管理平台,也是我国在推动演出行业数字化发展上迈出的重要一步。

“它的建立初步实现了演出票房的透明化管理,同时,数据可视化也将帮助现场演艺链路上的各个参与方实现有效决策和对目标用户的精准触达,从而提升整个行业的运作效率和工业化进程。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多