首页 科技资讯 业界

上公益求职课换牛奶 BOSS直聘“羚羊计划”首批公益奶抵达可可西里

【TechWeb】9与15日消息,日前,BOSS直聘推出的公益行动“羚羊计划”首批捐赠物资正式交付。151名前期完成授课的职场导师为参与行动的应届生提供了长达3600分钟的职业指导。BOSS直聘出资购买首批60箱共360升牛奶,以导师的名义捐赠。据介绍,这些牛奶能够成为一只小藏羚羊一整年的口粮。

BOSS直聘“羚羊计划”项目负责人表示,“随着导师们授课时长不断累积,会有更多牛奶不断送抵可可西里,支持藏羚羊成长与保护”。

据国家林业和草原局信息,近年来随着生态保护和打击盗猎力度的加强,中国藏羚羊数量已从二十世纪八九十年代的不足7万只,增加至目前的约30万只,从濒危物种降为近危物种。

据巡护队员介绍,要保护好迷路的藏羚羊宝宝,给到它们的食物与营养供应非常重要。每只藏羚羊幼崽一年需要300升牛奶——为羚羊捐口粮的“羚羊计划”由此而来。

“以什么样的方式捐赠,我们做了很多思考和设计”,上述项目负责人介绍,“公众对包括藏羚羊保护在内的一系列公益活动的认知程度与实际行动力之间存在明显‘差距’。人人都想要做点好事,但缺乏实际去做的通路。”

在藏羚羊宝宝需要口粮的同时,项目组也关注到平台有大量的大学应届生由于缺乏实际的职场经验指导,对于自己的职业规划缺乏清晰的概念。于是基于综合考虑,BOSS直聘发起了“羚羊计划”。参与此项公益活动的职场人士,为大学生提供免费就业指导课,同时帮助藏羚羊幼崽,一次完成两种爱心“救助”。

“公益的形式有很多,公益不是一次性的行为,而应该是涓滴细流汇聚成海,让做公益成为一种习惯,最终‘日用而不知’。”BOSS直聘“羚羊计划”负责人表示。

该负责人表示,未来BOSS直聘将基于平台特点,支持更多弱势职场人群发展的同时,促进更多职场人参与自然环境与珍稀动物保护的公益项目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多