首页 科技资讯 业界

iPhone13包装盒没有塑料膜?苹果称节省600吨塑料

9月15日 消息:环保和碳中和是这两年十分热门的话题,在这一方面苹果也一直走在行业前列,去年开始就取消了包装盒内的充电头。当今年iPhone13发布之后,在苹果官网上站长之家发现苹果将在iPhone13的包装上再有新动作,取消塑料膜。

苹果表示,今年,我们决定不再使用塑料膜包覆 iPhone13 和 iPhone13 Pro 的包装盒,从而少用塑料达600 吨。另外,苹果已建成的总装工厂现在也都实现了废弃物零填埋。

苹果在2020年的时候表示,运营已实现碳中和。并将于2030 年在每一个产品上实现。为此,苹果2020年开始取消了充电头,并且包装也缩小,使用的纸盒面积也减少。实际上,苹果的这一做法也引起其他手机厂商的关注,包括三星、小米等手机厂商都推出了无充电头的包装版本。

对于苹果取消塑料膜的做法,不少网友吐槽称,明年直接取消纸盒了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多