首页 科技资讯 业界

水滴公司等获评2021年北京市知识产权示范单位

【TechWeb】9月16日消息,近日,北京市知识产权局根据《北京市知识产权试点示范单位认定与管理办法》,开展了2021年北京市知识产权试点示范单位组织申报和评审工作。经初审、形式审核、专家评审和公示,水滴公司—北京健康之家技术有限公司等被认定为“2021年北京市知识产权示范单位”。

图片1

据了解,“北京市知识产权示范单位”是北京市政府为深化实施创新驱动战略和首都知识产权战略,对创新能力成果突出、知识产权战略意识深入、知识产权管理规范、主营业务拥有核心专利的企事业单位予以的高度肯定。

根据公开信息显示,截至2020年12月31日,水滴公司在中国拥有94项计算机软件著作权、14项其他著作权和3件授权专利,用于业务的各个方面,并在中国境内拥有562件注册商标。

截止目前,水滴公司旗下水滴保已与国内60多家保险公司达成合作,推出275款高性价比保险产品,覆盖医疗、重疾、意外、寿险等人身健康险各类险种,为成人、少儿、老人以及慢病人群提供全方位的保障和服务。

到2021年6月,水滴保累计保险用户数1.021亿,付费保险用户数达到2490万。按首年保费规模记,水滴保已经成为国内最大的独立保险科技平台。2021年上半年,水滴保平台线上申请理赔率100%,平均理赔时效缩短至15.7小时,最快理赔时效为8秒,简单小额理赔案件能够实现24小时内结案。

另外,在服务上,水滴筹构建了一整套诚信保护机制“透明水滴”,建立自律公约、社交网络验证、大数据验证、资金专管、反诈行动,五大保障。截止2021年第二季度,水滴筹平台捐款者数量达到约3.72亿,共筹集医疗资金超428亿元,帮助了患者数量近210万。

标签: 水滴公司

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多