首页 科技资讯 业界

科大讯飞胡国平: “双减”对公司正向利好,但目前C端产品受到缺芯影响

【TechWeb】9月16日,2021年全球世界人工智能应用大会上,中科大讯飞胡国平在接受TechWeb采访时谈到,“双减”核心是用低成本同时保证质量的方式培养学生,讯飞内部认为“双减”对公司发展是正向的、利好的,讯飞的学习机产品能让学生独立学习,并且用更少的时间,取得成绩提升。

据2021年半年报,科大讯飞业绩亮眼,其中教育产品和服务实现营业收入17.31亿元,同比增长31.48%。

谈到“缺芯”话题时,胡国平称讯飞C端产品供应链目前受到“缺芯”带来的负面影响,需要提前锁定库存;但另一个角度来看,得力于讯飞AI技术,公司C端产品相对于其他竞争对手仍有足够品牌、产品优势,而且未来几年AI教育产品会大行其道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多