首页 科技资讯 业界

中国联通回应携号转网困难:向用户表示歉意 进行全面整改

9月16日下午消息,针对央视报道的湖南长沙联通用户反映携号转网困难一事,中国联通在官微发布声明称,立即展开深入调查,进行全面整改。对此问题给客户造成的不便和困扰表示诚挚的歉意。

据央视报道,2019年底工信部印发的《携号转网服务管理规定》正式施行,手机用户可不改变号码自由从移动、联通、电信三大运营商之间转换。然而最近,湖南长沙有不少联通用户反映,在办理携号转网的过程中,被联通公司设置各种障碍,导致携号转网困难重重。 该报道今日也登上了微博热搜。

中国联通在官微表示,为全力做好防疫工作,保障广大客户安全,长沙联通推出了携号转网线上预约取号办理,旨在减少营业厅人员聚集,缩短客户现场排队时间。但是,相关业务流程没有随着疫情变化及时调整,未及时取消线上预约取号规定,给部分客户造成了不好的体验。针对以上问题,长沙联通立即结合实际情况进行整改,目前,客户办理携号转网无需预约取号,所有携号转网问题“一站式”解决。

中国联通表示,对此问题给客户造成的不便和困扰表示诚挚的歉意。

以下为中国联通声明全文:

针对9月15日央视报道的关于长沙联通携号转网困难的问题,我公司高度重视,立即展开深入调查,进行全面整改。我们对此问题给客户造成的不便和困扰表示诚挚的歉意。

为全力做好防疫工作,保障广大客户安全,长沙联通推出了携号转网线上预约取号办理,旨在减少营业厅人员聚集,缩短客户现场排队时间。但是,相关业务流程没有随着疫情变化及时调整,未及时取消线上预约取号规定,给部分客户造成了不好的体验。针对以上问题,长沙联通立即结合实际情况进行整改,目前,客户办理携号转网无需预约取号,所有携号转网问题“一站式”解决。

中国联通高度重视每一位客户的声音,衷心感谢广大客户及媒体对我们的监督和批评。本次问题的出现,反映了公司服务流程和内部管理存在不足,响应客户需求的敏捷性不够。携号转网是贯彻落实中央决策部署、践行以人民为中心发展思想的重要举措,中国联通坚决落实携号转网政策,将紧跟客户需求和诉求,持续完善优化服务流程,全面提升服务品质,切实把好事办好、把实事做实。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多