首页 科技资讯 业界

知乎月活破亿 被纳入富时指数

9月17日下午消息,9月16日,知乎在“2021知乎商业大会”上对外宣布,知乎的平均月度活跃用户数已经突破1亿。

以内容为中心的增长和可持续商业模式,使得知乎发展成为中国最大的问答式在线社区、中国前五大综合在线内容社区之一,在内容、用户量和商业潜力上展现出巨大的增长势能。

知乎2021年第二季度财报显示,知乎在内容、用户、商业三个维度,均增长。截至6月30日,知乎累计多元化内容量为4.2亿条,增速明显。年轻用户成为增长主力军,且呈现出显著的年轻跨代特征。

财报显示,在过去两年间,知乎平均月活跃用户中18至25岁的用户占比达到40%以上,绝对值增长超四倍。知乎营收同比增长144.2%达6.384亿元,毛利率由去年同期的48.4%增长至59%。

富时罗素指数日前披露,知乎将于2021年9月17日正式纳入富时全球股票指数—中国指数,包括富时中盘股指数、环球市场指数、全市场指数以及完整全市场指数,当日收市后生效。

富时罗素指数是由英国富时集团计算并管理,入选指数样本的上市公司经过苛刻的筛选,基于规模、流动性、成长性以及规范性等多方面进行考核。富时全球指数系列包含46个国家的7400多支股票,占全球可投资市场总市值的98%,为投资者带来广泛的股票覆盖率。

知乎表示,本次被纳入富时罗素指数,再度表明了全球资本市场对知乎长期经营发展的关注和肯定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多