首页 科技资讯 业界

中秋小长假安全畅行指南:9月18日17点-22点为高速出程高峰

【TechWeb】9月17日消息,高德地图今日联合全国各地交警发布《2021中秋小长假安全畅行指南》(以下简称《指南》),《指南》显示,中秋小长假高速不免费通行,受节前晚高峰及中秋小长假提前出行叠加影响,预计2021年9月18日(中秋小长假前一天)15时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,17时-22时为出程高峰。预计9月19日(中秋小长假第一天)10时-12时为高速出程次高峰,9月21日(中秋小长假第三天)15时-18时为高速返程高峰,9月22日高速路况恢复正常水平。公安部交通管理局提醒公众合理安排假期行程,错峰出行。

3

《指南》预测,预计2021年中秋小长假期间粤港澳大湾区交通压力较大;在出程阶段:粤港澳大湾区、长三角地区高速拥堵里程占比较高,而在返程阶段,粤港澳大湾区、京津冀地区高速拥堵里程占比较高。

在2021中秋小长假热门出行目的地方面,预计全国热门旅游城市TOP10中南方城市占据八席,排名前三的分别是北京、上海和深圳。中秋时节,古镇出游别有风情,2021年中秋期间,预计全国自驾热门古城(镇)TOP10中,湘西凤凰古城排名第一,其次是丽江古城和晋中平遥古城。

2021中秋小长假期间,预计十大热门赏月胜地中,山河湖海一应俱全,排名前三的是泰山、平遥古城和大雁塔。除此之外,天津天津之眼、武汉汉口江滩、北京古北水镇、北京颐和园、青岛五四广场、西安大唐芙蓉园和黔东南镇远古城都是上佳的中秋赏月胜地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多