首页 科技资讯 业界

4年布局100余基地 盒马有机菜实现“3元起”

【TechWeb】9月17日消息,往年,市面上动辄几十块钱一包的有机菜,劝退了不少消费者。目前,一包250g的有机空心菜,在盒马的售价为3.9元,250g一包的有机生菜,盒马售价为3.8元。

据悉,盒马自2018年开始,在全国已经布局了100多个有机基地,仅上海就有三四十个。利用国内各个地区地理气温条件的差异,通过供应链能力实现“南菜东送、北菜南运”,比如上海地区盛夏绿叶菜少,就从云南调拨,这样就能保证不同的季节,消费者都能吃上品种丰富的当季有机菜,而不是反季节种植。

据了解,有机菜的种植成本、人工成本、损耗成本、认证成本,都远远高过普通蔬菜,这是几个推高有机菜价的主要因素。种植过程中,不能使用任何化学合成的农药、化肥、生长调节剂等化学物质,需耗费大量的人力除草、捕虫等。加上有机蔬菜还要定期进行单品农残检测,共计200多项指标,抽检1颗大白菜要600-800元。

上海万禾农业科技发展有限公司董事长黄震表示,跟盒马建立稳定合作之后,我们的有机菜日均供应量翻了十几倍,最早才500多份一天,现在70%以上的有机菜都专供盒马。近两年供应量大涨,有机菜的价格也日渐走低。

2

标签: 盒马

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多