首页 科技资讯 业界

阿里巴巴:蔡崇信等三人在股东大会上当选第一组董事

【TechWeb】9月18日消息,昨日晚间,阿里巴巴在港交所发布公告,股东大会选举蔡崇信、J.MichaelEVANS及E.BörjeEKHOLM各自担任公司第一组董事,三人均将任职三年或至其继任人获推选委任并获得适当资格为止。

此外,股东大会还批准委聘罗兵咸永道会计师事务所为公司截至2022年3月31日止财政年度的独立注册会计师事务所。

据公告显示,本次股东大会由合计持有约190亿股普通股(包括美国存托股对应的普通股)(占截止2021年8月4日(登记日)发行在外普通股的约87%)的股东亲自出席或通过受托人出席。

微信图片_20210918105825

微信图片_202109181058251

企查查APP显示,蔡崇信目前共关联10家企业,其中在业存续状态企业共2家。

微信图片_202109181058252

据阿里巴巴《2020年财政年度报告》显示,蔡崇信于1999年加入阿里巴巴集团,为公司创始人之一,自公司成立以来一直是董事局成员,并担任首席财务官至2013年。蔡崇信目前担任阿里巴巴集团董事会执行副主席,同时是阿里巴巴集团及蚂蚁集团的投资委员会成员、阿里巴巴合伙人制度的创始合伙人之一。

1995至1999年,蔡崇信任职于瑞典瓦伦堡(Wallenberg)家族的主要投资公司Investor AB的香港分部从事私募股权投资。在此之前,蔡崇信担任纽约管理层收购公司Rosecliff, Inc.的首席法律顾问。

1990至1993年,他在总部设于纽约的国际律师事务所Sullivan & Cromwell LLP担任税务组律师。

蔡崇信具有美国纽约州执业律师资格,并拥有耶鲁学院经济学及东亚研究学士学位以及耶鲁法学院法学博士学位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多