首页 科技资讯 业界

希慎兴业拟35亿元收购上海世纪盛荟广场,后者为李嘉诚家族旗下产业

【TechWeb】9月17日晚间,老牌港商希慎兴业(00014.HK)公告称,公司(透过买方,即本公司间接全资附属公司希慎(上海))已同意向该等卖方(均为长江实业的间接全资附属公司)收购目标公司Scorecity Investments Limited的全部股权。

目标公司现时为项目公司(该物业的注册拥有人)60%股权的间接持有人。收购事项将在该等卖方通过中介控股公司收购项目公司余下40%股权(即少数股权收购)后方可作实。完成收购事项后,希慎(上海)将直接拥有目标公司全部已发行股份,而目标公司透过目标公司对中介控股公司全部已发行股份的所有权,间接拥有项目公司全部股权。代价约等于35亿元,完成时可予调整。

项目公司的主要资产为该物业。该物业为位于中国上海市新闸路668号、688号名为“世纪盛荟广场”的已竣工写字楼/商铺混合用途发展项目,建筑面积约为8.65万平方米。该物业包括一座24层高的大楼及一个3层地库(拥有约320个停车位),目前处于空置状态。

微信图片_20210918154640

资料显示,上海世纪盛荟广场位于上海静安区核心地段,2005年被李嘉诚购得,但是此后长时间世纪盛荟广场并没有启用。

长实方面表示,此次物业销售为长江实业作为地产公司的日常销售业务之一,长江实业于有关销售的所占收入约为21亿元。过去10年来,长江实业在内地物业销售收入每年平均约298亿港元。在内地,长江实业目前拥有50多个房地产项目,分布于20多个城市。

微信图片_202109181546401

企查查APP显示,希慎兴业成立于1970年,在香港交易所上市,董事长为利蕴莲,主要业务是物业投资、管理及发展,大股东显示为利希慎置业有限公司。

希慎兴业表示,这次购反映希慎坚信中国内地的发展 增长潜力,并致力继续在香港、大湾区以至整个中国内地投资。交易预计在2022年初完成,并将由集 团内部资源拨付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多