首页 科技资讯 业界

印度监管机构表示谷歌使用不公平贸易手段

北京时间9月18日下午消息,据报道,印度反垄断机构发现谷歌利用其在Android移动操作系统和相关市场的主导地位,实施反竞争和限制性贸易行为。

这份报告是印度竞争委员会的调查部门在经过两年的调查后提交给该机构的。报告称,反垄断监管机构将对调查结果进行调查,如果发现Alphabet旗下的谷歌有罪,该公司可能面临处罚,或被要求暂停那些被视为扭曲市场竞争的行为。

谷歌驻印度发言人未能立即对该报道置评。

有媒体称,该机构还指控谷歌在电子设备和移动应用程序上强加了一些单方面的合同,以遏制竞争,并帮助其自己的产品和应用程序在消费者使用中保持领先地位。

报道称,谷歌一直在用其Android操作系统限制搜索引擎领域的的竞争,而搜索引擎正是这家美国科技巨头的主要业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多