首页 科技资讯 业界

RTX 3060显卡偷偷换新GPU了:GA104屏蔽核心出现

今后入手的RTX 3060显卡,内部可能并非GA106-300核心,而是GA104核心屏蔽而来。

搭载GA104修改版核心的RTX 3060显卡,最早由TPU显卡数据库的维护编辑Matthew Smith发现。

从纸面来看,GA106集成3584个CUDA,GA104则有多个版本,以用在RTX 3070 Ti上的GA104-400为例,集成6144个CUDA,显然RTX 3060用的话自然要屏蔽。

原因也很明白,芯片生产都有良率一说,但GA104废片并非全不能用,GA104-400只要保证60%的晶体管安好就行。

类似的做法对NVIDIA来说也并非第一次了,说远点GTX 1650、说近点如EVGA的RTX 2060 KO Gaming,内部GPU都是这么搞。

虽然有些玩家可能会介意,但实际上,以EVGA RTX 2060 KO Gaming(TU104-500核心)为例,在Blender渲染中,性能比TU106核心的原版RTX 2060要明显好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多