首页 科技资讯 业界

美高官敦促特斯拉解决基本安全问题 然后再扩大FSD测试

特斯拉正准备对其“完全自动驾驶”(FSD)软件进行一次全面升级,将该功能的测试扩展到更多的客户和地区。但美国国家运输安全委员会(NTSB)主席詹妮佛-霍曼迪(Jennifer Homendy)表示,在做这件事之前,该公司需要解决一些“基本安全问题”。

FSD是特斯拉的自动辅助驾驶系统Autopilot的更高级版本,这两款软件都不能实现完全自动驾驶。特斯拉警告称,人类驾驶员必须在驾驶时保持警惕,随时准备接管。

霍曼迪表示,特斯拉将其软件宣传为“完全自动驾驶”是“误导和不负责任的”,并补充说,该公司“显然误导了很多人错用和滥用技术”。

去年10月,特斯拉向少数车主推出了测试版的FSD。该公司CEO马斯克上周五表示,想要尝试最新版本的FSD模式的司机将在10月1日左右获得一个“Beta请求按钮”。

他在推特(62.47, 0.18, 0.29%)上写道:“Beta按钮将请求允许使用特斯拉保险计算器评估驾驶行为。如果驾驶行为在7天内保持良好,特斯拉将授予Beta 权限。”

此次升级还有望增加新的工具,帮助司机在城市街道和高速公路上行驶。但霍曼迪认为,这一举动为时过早,非常危险。

她说:“在他们将其扩展到其他城市街道和其他地区之前,必须解决基本的安全问题。”

美国国家运输安全委员会(NTSB)可以进行调查并分享建议,但没有监管权力,此前该机构曾调查过三起涉及特斯拉Autopilot系统的致命事故。上周五,在佛罗里达州又发生一起涉及特斯拉Model 3的车祸,造成两人死亡后,NTSB展开了第四次调查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多