首页 科技资讯 业界

北京房地产中介行业协会:全面排查出租房 制止电动车屋内停放

【TechWeb】9月20日消息,北京房地产中介行业协会官方微信公众号今日发布消息称,为预防电动车火灾,加强出租房屋停放电动车和充电管理,请各住房租赁企业自即日起全面排查本机构出租房屋,及时制止承租人在房间内停放电动车和充电行为;承租人不听劝阻的,应当及时向属地居委会、村委会报告。

QQ图片20210920173838

今日下午,北京消防通报一起电动自行车锂电池屋内充电发生火灾的消息,并披露电动自行车安全使用指南:

1、强化源头安全

购买电动自行车及电池时,要通过正规渠道购买。切不可贪图便宜,购买“三无”产品。

2、注意停放、充电安全

停放和充电应在室外充电场所(充电桩或充电柜),严禁在楼内公共区域停放和充电,不私拉电线“飞线”充电;充电器必须使用与之匹配的原装充电器。

3、及时更换旧电池

避免电池“超期服役”,电池续航里程明显下降,应及时更换新电池,切不可贪图省钱,“带病”运转。

4、不改装、不混用

不擅自改装电动自行车和电池;如需更换电池,应到原购买场所购置原装电池。

QQ图片20210920173855

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多