首页 科技资讯 业界

Twitter将支付8.1亿美元和解股东欺诈集体诉讼

北京时间9月21日早间消息,据报道,Twitter周一表示将支付8.095亿美元了结股东集体诉讼案,此前该公司被控在用户使用该平台的频率问题上欺骗投资者。

08ed-639d0a8e5b77e904a1e695318dc0a57e

这个和解方案解决了一个即将开庭审理的案件。陪审团遴选原定于周一开始,但在9月17日加州奥克兰的一场听证会上,美国地区法官乔恩·蒂格(Jon Tigar)将陪审团遴选推迟到11月底。

Twitter前首席执行官理查德·科斯特罗(Richard Costolo)以及前首席财务官安东尼·诺托(Anthony Noto)均否认同意和解有不当行为。和解也需要得到蒂格的批准。

代表股东的律师事务所Robbins Geller Rudman & Dowd合伙人托尔·格隆伯格(Tor Gronborg)表示:“陪审团审判能起到巨大的平衡作用,即使对地球上一些最强大的实体机构来说也是如此。”

当天下午早些时候,Twitter股价下跌3.8%至60.11美元。Twitter表示,预计将在今年第四季度使用现有现金支付和解费用,并在第三季度记录相关费用。

2016年9月,股东起诉Twitter称其在用户参与度方面误导股东以此抬高股价。

根据投诉,Twitter在2014年底停止报告“时间轴浏览量”(timeline views),并通过报告模糊的用户参数来掩盖用户参与度的停滞不前或下降。

股东表示,2015年6月科斯特洛离开公司后,Twitter承认了真相,股价下跌了20%。

该集体诉讼涵盖了2015年2月6日至2015年7月28日期间购买该公司股票的投资者。

证券集体诉讼清算所(Securities Class Action Clearinghouse)称,1996年以来,在5000多宗由股票投资者提起的美国证券集体诉讼案件中,只有九宗经过审判并最终获得判决。

超过一半的诉讼被驳回,剩下的大部分案件最终得到和解。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多