首页 科技资讯 业界

台积电7nm代工涨价 锐龙5000处理器止跌反弹:依然低于建议价

前段时间,AMD的锐龙5000系列处理器价格大幅下滑,不仅跌破了建议价,而且比618、双11等大促时间还要低,12核的锐龙9 5900X甚至只要3499元。

不过AMD处理器的价格也不会一直跌下去,现在已经开始反弹了,锐龙5000系列已经全面涨价,从德国媒体的统计来看四款处理器上涨了10-30欧元不等,涨幅在5%以内。

好消息是,这次价格上涨并不算高,依然低于MSRP建议价,只是大家担心这个趋势会持续下去。

至于价格为何上涨,有可能是跟近期的台积电涨价有关,此前消息称台积电旗下的先进工艺、成熟工艺大涨价,最高涨幅达到了20%,其中7nm及以下的先进工艺涨幅10-15%,成熟工艺涨幅直奔20%。

除了苹果因为地位独特基本不受涨价影响之外,其他厂商的芯片成本显然都会上涨,AMD即便是第二大客户了,应该也难逃涨价,所以下游的CPU价格也会调整。

AMD这波涨价也在国内行货市场上有了体现,锐龙9 5900X现在报价3699元,比前几天的价格涨了200元左右,但整体上依然是好价。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多