首页 科技资讯 业界

中秋假期国内旅游超8815万人次:周边短途游为主 北京环球影城成大热门

【TechWeb】9月22日消息,经文化和旅游部数据中心测算,2021年中秋节假期3天,全国累计国内旅游出游8815.93万人次,按可比口径恢复至2019年中秋假期的87.2%。实现国内旅游收入371.49亿元,按可比口径恢复至2019年中秋假期的78.6%。

中秋假期刚过,各旅行平台发布了最新的中秋出游数据。数据显示,中秋小长假期间,周边短途游成为出游主力,北京环球度假区等主题公园受追捧。

同程旅行、同程旅游共同发布《2021中秋假期旅行报告》显示,周边短途旅行成为中国游客中秋假期出行首选,周边短途出行产品预订量较2019年增长46%。部分暑期被中断的旅行需求在中秋假期释放,加上长线游的受限,让周边短途游迎来出游高峰。

QQ图片20210922093419

数据来源:同程旅行、同程旅游

同程数据显示,地势开阔,人流相对不易聚集的的公园、湖畔、动物园等户外类型景区成为游客中秋周边游的热门之选,北京环球度假区、广州海珠湖和上海长兴岛郊野公园成为中秋最热门的周边游景区。

马蜂窝旅游大数据也显示,本地玩乐产品的订单量在旅行产品中占比超过50%,北京环球影城的门票订单量更是强势占据乐园类产品的42%。“赏月+”已经成为年轻人中秋出游的新时尚,内蒙旅游热度因“赏月+露营”比去年同期上涨77%。

北京环球影城在中秋假期中的9月20日正式开园,在9月14日的开园日门票售卖中,开园首日门票一分钟即售罄,其中外省市购票游客占比近六成,游客对环球影城的热情可见一斑。

马蜂窝数据显示,中秋期间旅行热度最高的城市前十名分别为:北京、阿坝、甘孜、三亚、成都、拉萨、阿勒泰、上海、杭州和珠海。北京凭借环球影城的盛大开园拔得头筹。专程来京打卡环球影城的游客同样不会错过其它传统知名景点:故宫、颐和园、国家博物馆等景点客流量相较于端午均呈大幅增长。除北京、上海、杭州等大城市,阿坝、甘孜、阿勒泰等小众目的地也凭借“撩人”秋色名列前茅。

QQ图片20210922093423

此外,机票方面,同程旅行大数据显示,2021年中秋假期期间,国内机票进出港城市排名前十的分别是上海、广州、成都、北京、重庆、深圳、昆明、杭州、贵阳和西安。机票平均票价及酒店平均间夜价格均低于上半年的“五一”和端午假期。国内游市场正在有序恢复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多