首页 科技资讯 业界

木鸟民宿发布国庆出游住宿预测:网红民宿受欢迎 乡村民宿订单增长115%

【TechWeb】9月22日消息,近期,木鸟民宿发布《2021国庆出游住宿数据预测》,用户国庆长假玩到嗨,3-6天是主流,网红城市的网红民宿备受欢迎,乡村民宿订单增长115%。

从木鸟民宿预测数据来看,2021年国庆热门预订城市TOP10分别为:重庆、长沙、成都、上海、西安、青岛、杭州、武汉、广州、南京。上述热门城市,新晋网红城市重庆、长沙、成都、西安占据四席,且排名在前五。

从木鸟民宿中秋预测数据来看,入住1-2天订单占比24.7%,入住3-4天订单占比39.9%,入住5-6天订单占比30.2%,入住7天及以上订单占比5.2%。从入住天数的分布来看,用户对于7天长假利用相对充分,入住时长在3-4天最多,5-6天其次。用户国庆游玩意愿强烈,入住和出游时长集中在3-6天,跟朋友或家人共同度过一个充实愉快的国庆假期。入住1-2天订单占比不及1/4,7天以上订单占比最少,通过数据对比不难看出,用户更倾向于长假该有的长假玩法,国庆嗨玩到底。

据木鸟民宿数据来看,今年国庆假期网红民宿订单增长超4成。不管是亲子出游还是情侣、闺蜜游,好看的房源万里挑一,网红民宿备受欢迎。可爱的滑梯、齐全的儿童设施,亦或是洞穴风、滑梯海洋球、汉服民宿、树屋民宿等,多样化、个性化的特色民宿,为旅行增添更多乐趣。

景美人少的周边游玩地和民宿也成为不少用户国庆出游的目的地。木鸟民宿数据显示,国庆期间乡村民宿订单同比增长115%,环境优美、空气清新、自驾可至的周边乡村,成为不想远游的用户首选。

另外。从木鸟民宿2021年国庆订单增长走势来看,8月31日迎来第一个预订高峰,部分用户选择节前一个月提前预订,保证在房源位置、房型、装修等偏好上,有更多选择的空间。随着国庆火车票开始预售,9月17日,木鸟平台迎来第二个国庆预订高峰,抢到车票,订好住宿,国庆旅游准备工作完成一半。中秋刚过,不少持观望态度的用户纷纷下单,利用中秋假期做好十一出行的路线和计划,完成民宿预订,9月21日,平台迎来第三个预订高峰。从三个高峰的走势来看,节前10天为集中预订高峰。

与往年数据相比,国庆的预订高峰往往出现在节前半个月左右,而今年受疫情零星反复的影响,用户的预订周期明显缩短,集中在节前10天左右,而这也将成为疫情常态化后用户的普遍消费心理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多