首页 科技资讯 业界

腾讯数字资源版权鉴权专利获授权,应用于区块链网络中

【TechWeb】企查查APP显示,9月21日,腾讯科技(深圳)有限公司“一种数字资源版权鉴权方法、装置、系统和存储介质”专利获授权,公开号为CN108932410B。

企查查专利摘要显示,所述数字资源版权鉴权方法,应用于区块链网络中,区块链网络中包含有鉴权节点和存储节点;所述方法,包括:鉴权节点扫描网络中传播的数字资源;如果所述鉴权节点确定扫描到的数字资源为版权保护资源,则从所述存储节点读取所述数字资源对应的版权流转信息;所述鉴权节点根据读取的版权流转信息,确定鉴权结果;所述鉴权节点将鉴权结果存储至所述存储节点中。

微信图片_20210922161344

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多