首页 科技资讯 业界

镇魂街首发数字手办 蚂蚁链提供技术支持

9月21日,有妖气B站官方账号发布一条预告消息,称镇魂街数字手办将于次日中午12点通过蚂蚁链限量发行。 这是镇魂街首次试水数字收藏品。

镇魂街作为国内头部原创IP, 10年间,在有妖气平台上累计人气超过51.71亿,收藏超过459万,并持续推出真人剧和动画片内容,是国内鲜有的高人气热血题材作品。曹焱兵、曹玄亮和许褚是数字手办的3位人物,也是镇魂街最受关注的核心形象。

此次,有妖气联合国内新兴原创品牌东来也共同设计3D数字手办,融合中国传统文化特色的祥云元素——人物衣服纹样为云纹饰,手持带有美好寓意的横幅,人物或端坐于祥云之上,希望传达出现代年轻人红红火火、积极乐观的生活热情。

镇魂街项目负责人表示,“数字藏品和IP的结合满足了年轻人的新消费需求。蚂蚁链技术支持的数字藏品保障IP数字版权唯一性、真实性,很大程度上解决了实体手办山寨泛滥却又难以追溯的问题,对IP开发与转化有独特价值。”

近两年,文化产业数字化发展成为一个重要方向,不少优质原创IP利用新技术,连接更多数字化场景,提升影响力与用户互动性。此前,已有多个传统文化IP与蚂蚁链合作,“丰子恺画作”、“敦煌飞天和九色鹿”、“湖南博物馆仙鹿登山、双龙穿壁”等数字藏品,均在上线后快速售罄。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多