首页 科技资讯 业界

西数收购铠侠有戏?日本表态:不能让一切被美国拿走 要平等

在2016年斥资180亿美元收购闪迪进军闪存市场之后,前不久又有传闻称西数准备花200亿美元收购铠侠公司,合并之后有望超越三星成为最大的闪存供应商。

铠侠就是原来东芝旗下的东芝存储(TMC),在出售掉60%股份给资本机构之后,东芝存储不能再使用东芝品牌,去年全面改名为铠侠(Koxia),目前是全球第二大闪存供应商,也是西数的合作伙伴,双方共享技术研发及工厂生产。

不过双方的合作中,铠侠总体上占据主导地位,技术及生产主要位于日本,这也是日本仅存的存储芯片厂商之一,因此西数收购铠侠面临的阻力也很大。

如果西数再将铠侠收购,那么西数将一跃升级为全球第一大闪存厂,35%左右的份额略微超过三星,最低也是跟三星旗鼓相当。

但是日本方面并不会轻易允许这么重要的公司卖给外人,日前负责日本半导体工作的代表人员透露了他们的态度,“不能让一切都被美国带走,如果铠侠要与美国公司建立联系,那么至少要在两国拥有平等的运营基地。”

从这一表态来看,日本方面也不希望铠侠这样重要的公司轻易被美国拿下,能接受的条件就是不能丢了日本的运营,至少也要跟美国方面平等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多