首页 科技资讯 业界

51talk被通报批评整改不到位

【TechWeb】9月23日消息,北京市教委发布《北京市教育委员会关于检查线上学科类培训机构发现问题的通报》(以下简称:通报)点名批评51talk(无忧英语)违规问题突出。

通报称,51talk(无忧英语)违规问题突出,存在占用国家法定节假日、休息日、暑假组织学科类培训,培训结束时间晚于21点,违规售卖境外外籍人员的培训课程等问题。相关部门已多次提醒提示,但整改不到位。

对此,51talk方面回应称,北京市教委提出的合规改进问题正在积极进行中,今后将严格执行相关规定,依法合规经营,并将进一步调整产品和服务模式。

此外,北京市教委通报还介绍,网络巡查还发现,个别在京备案的线上学科类培训机构试图躲避监管,利用即时通讯、网络会议、直播平台等渠道,变相违规售卖课程。

对于上述问题相关部门已责令立即整改,并持续深入核实调查。

各线上学科类培训机构要不折不扣落实“双减”政策要求,积极主动自查自改自律。市区相关部门将全面协同加强监管,依法依规严肃查处各类线上违规培训行为,直至取消线上学科类培训机构审批申请资格、关停网站或下架互联网移动应用程序,切实维护良好教育生态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多