首页 科技资讯 业界

高通创投发起XR产业投资联盟 持续培育XR生态创新

【TechWeb】9月23日,高通在青岛举行2021高通XR生态合作伙伴大会,高通创投宣布成立XR产业投资联盟,旨在加速XR领域的创新、规模化及成熟。XR产业投资联盟将关注具有高度发展性及潜力的XR生态领域创新创业项目,并为联盟成员提供信息交流平台,帮助提升成员公司在XR领域的投资效率,促进成员之间的联合投资。

目前已有23家投资机构作为第一批成员企业决定加入该联盟,包括达晨财智、高瓴资本、歌尔战略与投资部、国投创业、红杉资本、火山石资本、金石投资、蓝驰创投、联想创投、龙旗投资部、OPPO投资部、启明创投、清流资本、三星风投、顺为资本、腾讯投资、vivo投资管理部、线性资本、小米产投、英诺天使基金、愉悦资本、元禾原点和中科创达产业资本等。创业邦将负责该联盟的管理及运营。

过去几年的发展,XR已取得重大进展,预计未来它将以更快的速度演进。基于无线科技进步,XR有望成为全球最普及且最具颠覆性的计算平台之一。此次XR产业投资联盟的成立,是高通创投致力于推动智能互联生态系统的培育及扩展,并为充满潜力和活力的XR生态系统提供支持的有力例证。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多