首页 科技资讯 业界

华为张平安回应国资云:中国是开放市场 华为要继续努力打消客户安全顾虑

9月23日下午消息,华为今日举行全联接大会,华为高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁 华为张平安回应国资云:中国是开放市场 华为要继续努力打消客户安全顾虑接受了媒体采访。

今年8月,网传天津市国资委下发了一份名为《关于加快推进国企上云工作完善国资云体系建设的实施方案》的文件,引发广泛关注。

该文件显示,天津市国资委要求国资企业逐步停止使用包括阿里云、华为云、腾讯云等在内的公有云平台,迁移至“国资云”平台。

此事也引发了外界对众多第三方云服务商未来发展的担忧。

张平安表示,中国还是非常开放的市场,中国政府也是鼓励开放的。一些企业和领域出现了对其它云有顾虑的现象,这需要华为云继续努力,打消他们的顾虑。

“这种现象说明,作为云技术服务商还有做的不到位的地方,如果我们做得足够好,他们会更放心的把业务交给我们。”

他提到,实际上华为内部对自身业务上公有云也有顾虑,比如核心的5G代码上云能不能保证安全。“要解决客户对安全、隐私的顾虑,是不是应该建立更高安全性的云,客户还可以使用华为云,但保密等级更高,可以全程加密,但可能需要付出一些额外成本。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多